Главная Новости За прошедший год в Костроме восстановлено более 16 километров водопроводных сетей

За прошедший год в Костроме восстановлено более 16 километров водопроводных сетей

13216
0

В городе, силами МУП «Костромагорводоканал», продолжается реализация четырехгодичной инвестпрограммы развития систем водоотведения и водоснабжения. Главная ее цель – повысить надежность и доступности оказываемых предприятием услуг.

Специалистами водоканала в 2020 г. капитально отремонтировано 6 км и построено около 10 км новых сетей. При проведении работ учитывался план обновления дорожного покрытия. Также они отремонтировали 1200 и прочистили 5 500 засоров канализационных колодцев, произвели промывку 35 км трубопроводов.

Ежегодно МУП «Костромагорводоканал» тратит свыше 300 млн рублей на строительство новых и реконструкцию старых сетей и обновление оборудования. За 3 года реализации инвестпрограммы появились 22 новые канализационно-насосные станции, а протяженность сетей увеличилась на 69 километров. Все это позволило в 1,2 раза снизить количество засоров канализационных сетей и аварий на водопроводных сетях.

За прошлый год выросло количество подключений к центральным сетям водоотведения и водоснабжения. В п. Волжский на Армейских проездах и ул. Шарьинской для жилых домов был проложен участок водопровода длиной свыше 2 километров. В п. Военный городок-1 установили новую канализационно-насосную станцию. Также силами предприятия были построены сети водоотведения и водопровод для ЖК «Чемпион», «Берендеевы пруды» и «Европейский».

Во 2-м Давыдовском м-рне и центральной части города проведен капремонт коллекторов, восстановлены сети канализации на Молочной горе, ул. Беговой, на 2-ом Водяном переулке и ул. Островского. Обновлены сети на ул. Красноармейской, Островского, 2-й Волжской, пр-те Текстильщиков.

В Давыдовском м-рне и на ул. Профсоюзной заменили заглубленные водонасосные станции. Провели капитальную реконструкцию главной насосной станции канализации №1. А на Димитровских очистных сооружениях смонтирована современная система для обеззараживания воды гипохлоритом натрия. Установленно новое энергосберегающее оборудование на водопроводной насосной станции третьего подъема «Октябрьская».

Реализация инвестпрограммы по развитию в городе систем водоотведения и водоснабжения в 2021 г. будет продолжаться.