Главная Новости Задержаны аферисты, организовавшие фиктивную компанию по продаже драгоценностей

Задержаны аферисты, организовавшие фиктивную компанию по продаже драгоценностей

4384
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

Представитель одного из ювелирных заводов обратился в дежурную часть УМВД России по Костромской области с заявлением о хищении продукции, производимой предприятием.

Было выяснено, что менеджер ответственный за реализацию, передал посредникам украшения из драгметаллов на реализацию, но в оговоренный срок ни денег, ни возврата изделий не получил. Он созвонился с партнерами, но те сообщили, что у него ничего не брали.

Полицейские, в ходе проведенных оперативных мероприятий, установили личности мошенников, а потом, пользуясь поддержкой СОБР Управления Росгвардии по региону, провели их задержание. При обыске квартиры, которую снимали злоумышленники, были изъяты печати, документы и поддельные паспорта.

Руководил преступной группой, по имеющейся информации, 56-летний костромич. Он предложил своим знакомым женщинам: 60-летней жительнице Тверской области и 62-летней местной жительнице, обе были ранее судимы, заняться противоправным бизнесом.

Роли между подельниками были строго разделены. Одна злоумышленница в Москве предлагала представителю завода-изготовителя посреднические услуги по продаже изделий из драгметаллов. Затем подключалась вторая сообщница. Она приезжала на встречу с клиентом, отбирала понравившиеся изделия, оформляла фиктивный договор, подписывала обязательство об оплате после их реализации. На предприятии в ее благонадежности не усомнились, поскольку она предоставила паспорт и печать организации, с которой завод уже ранее работал.

Сумма ущерба, нанесенная противоправной деятельностью задержанных, предприятию составила более 2,2 млн рублей. Предположительно круг потерпевших, по мнению следователей, может быть гораздо шире.

В отношении мошенников возбуждено уд по статьи 159 УК РФ, ведутся следственные мероприятия по обнаружению дополнительных эпизодов незаконной деятельности задержанных.