Главная Новости В горадминистрации приняли концепцию благоустройства набережной реки Волги

В горадминистрации приняли концепцию благоустройства набережной реки Волги

4280
0

Концепция благоустройства базируется на результатах исследования территории, расположенной вдоль левого берега Волги, а также с учетом мнения общественности.

Предложение горожан принимали в Дирекции парков, также можно было принять участие в интернет анкетировании. Основные предложения костромичей: дополнительное озеленение территории, обустройство велосипедных и пешеходных дорожек, освещение зон для прогулок, создание площадок для активного отдыха и детских игровых городков. Все пожелания будут учтены в окончательном проекте благоустройства, который разрабатывает подрядная организация из Санкт-Петербурга ООО «Эстакада».

Преображение 5 километровой территории вдоль левого берега Волги (от р. Чёрной по ул. 1 Мая до автопешеходного моста через р. Кострому) предусматривает условное зонирование на три части. Прогулочная зона будет начинаться от р. Кострома, она пополнится навесами, пирсами, смотровыми площадками и качелями.

В исторической части обустроят площадку у Московской заставы и расположенного рядом сквера, сделают стилизованную торговую зону. Также в планах установить здесь информационные интерактивные стенды для гостей Костромы с указанием достопримечательностей и туристических маршрутов.

В современную часть набережной попадет горпляж, где подрядчик предложил сделать зону с площадками отдыха для детей, кинотеатр, стоянку для туристических автобусов, а также обустроить место для занятий спортом.

Подрядная организация должна предоставить проект по благоустройству в начале лета следующего года. Преображение набережной будут проводить в несколько этапов. Финансирование работ проведет федеральный бюджет по нацпроекту «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда». В 2022 году будут начаты также работы по берегоукреплению в рамках регионального инвестпроекта «Государыня Кострома», который включен в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика».