Главная Новости Завершается строительство магистральной ветки газопровода в Парфеньевском районе

Завершается строительство магистральной ветки газопровода в Парфеньевском районе

806
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Подходит к концу укладка участка газопровода-отвода Галич-Мантурово-Шарья в Парфеньевском районе, где планируется в декабре текущего года пуск газа.

На объекте трудятся 282 человека и задействовано 154 ед. спецтехники.

Подрядная организация для ревизии газового хозяйства и устранения обнаруженных поломок в Парфеньеве будет выбрана на конкурсной основе.

Костромское предприятие «Газпром газораспределение» выполнит работы по подготовке межпоселковых газопроводов до г. Шарья и Мантурово на средства спецнадбавки.

Проектные работы по прокладке газопровода до г. Мантурова окончены, к строительству приступят в октябре, завершить должны в декабре 2021 года.

Выполнены инженерные изыскания для строительства межпоселкового газопровода до Шарьи, сейчас проводятся проектные работы, их должны по плану завершить к концу текущего года.

Костромская область для строительства газораспределительных сетей в г. Нея, Мантурово и Шарья планирует привлечь более 4,5 млрд рублей.

В конце этого года газ придет в Парфеньево, в конце следующего – в Мантурово и Нею, а в конце 2022 года он появится и в Шарье.