Главная Новости Жители Костромы модернизируют систему горячего водоснабжения

Жители Костромы модернизируют систему горячего водоснабжения

388
0

Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, двенадцать многоквартирных домов, получающих услугу горячего водоснабжения от котельной КЭЧ, которая расположена на территории воинской части, установили индивидуальные тепловые пункты (бойлеры). Переход на такую систему водоснабжения позволил улучшить качество воды в квартиры костромичей.

Протокол общих собраний с решением об установке индивидуальных тепловых пунктов подписаны жильцами домов №4а, 16 и 16а по ул. Скворцова, домов № 197, 191а, 187, 146 по ул. Шагова, дома № 84, 82а, 82 и 90 по ул. Никитской, № 6а по 3-му Сосновому проезду.

По поручению главы Администрации города работа с жителями домов, получающих горячее водоснабжение от котельной КЭЧ, продолжается.

Для оказания поддержки костромичам в установке индивидуальных подогревателей городской администрацией предусмотрены субсидии из бюджета в размере 75% от стоимости работ. Собственникам квартир требуется заплатить лишь четвёртую часть от всех затрат на модернизацию системы отопления и горячего водоснабжения в доме.

Благодаря денежной поддержке горбюджета собственники свыше 20% «кэчевских» домов приняли решение об установке бойлеров.

В 2020 году индивидуальные водоподогреватели будут также поставлены еще в девяти домах на тех же улицах. В настоящее время, разрабатывается проектно-сметная документация на организацию работ по устройству оборудования.