Главная Новости Жителям Костромы вынесен приговор за организацию религиозной организации

Жителям Костромы вынесен приговор за организацию религиозной организации

458
0

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК РФ по области, для вынесения приговора супружеской паре костромичей (1993 и 1996 года рождения) по ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также участие в деятельности данного религиозного объединения. Материал был предоставлен СУ СК РФ по Костромской области.

Было установлено, что в 2017-2018 г.г. они организовали в городе проведение собраний, запрещенной в России за экстремистскую деятельность, религиозной организации Свидетели Иеговы.

Обвиняемые проводили в своей квартире собрания, где при обыске, в подтверждение противоправной деятельности, изъяли большое количество литературы, входящей в федеральный список экстремистских материалов, а также размещенной на электронных носителях.

Факт преступной деятельности супружеской пары выявили сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Костромской области, а оперативные следственные действия проводились следователем СУ СК России по Костромской области совместно с УФСБ России по Костромской области.

Приговор суда мужу – лишение свободы на 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет, а жене – 7 лет условно с таким же испытательным сроком.

Приговор пока в законную силу не вступил.