Главная Новости Спортивной школе Костромы может быть присвоено имя Георгия Ярцева

Спортивной школе Костромы может быть присвоено имя Георгия Ярцева

1299
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Костромской спортшколе №3, которая специализируется на подготовке юных футболистов, может быть присвоено имя заслуженного российского тренера Георгия Александровича Ярцева. Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Георгий Александрович – мастер спорта, заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физкультуры РФ награждён Орденом Дружбы и Медалью «80 лет Госкомспорта России».

Знаменитый футболист и тренер родился в п. Никольское Костромского района Костромской области. Он начал учиться играть в футбол в группе подготовки костромской команды «Техмаш», которую потом переименовали в «Спартак» Кострома. На базе спортшколы этого клуба и отделения футбола спортшколы №5 в 2014 г. была создана спортшкола №3.

На протяжении всей своей карьеры Ярцев не забывал спортшколу, где начинал заниматься футболом. Он неоднократно приезжал, проводил встречи и мастер-классы с молодыми футболистами.

В 2019 году коллектив спортшколы №3, где занимаются 238 юных ребят, выступил с инициативой присвоения учреждению имени Георгия Александровича Ярцева. Ходатайство было направлено в Управление спорта и работы с молодёжью Администрации Костромы. Профильное управление подготовило и представило необходимый пакет документов в городскую Думу. Представительный орган направит ходатайство для принятия решения в Костромскую ОблДуму.