Главная Новости В Костроме создадут учебно-тренировочную базу для подготовки профессиональных футболистов

В Костроме создадут учебно-тренировочную базу для подготовки профессиональных футболистов

489
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Будущих профессиональных футболистов, как сообщили в пресс-службе Администрации города Костромы, будут готовить на базе муниципальной спортшколы №3 им. Георгия Ярцева.

Сергей Глазков, возглавляющий работу спортшколы, отметил, что база – важная составляющая спецподготовки будущих профессиональных футболистов. Для ребят открывается много новых возможностей, они смогут принимать участие в мастер-классах профессиональных тренеров, работавших с командами мастеров, будут участвовать в турниры в рамках сотрудничества с Московской академией «Спартак» им. Федора Черенкова и многое другое.

База будет расположена в отдельном помещении – бывший первый корпус школы. Это стало возможным после возведения в рамках нацпроекта «Демография» нового спорткомплекса с футбольным манежем. Проект создание футбольной школы в прошлом году победил в областном конкурсе общественных инициатив.

Главная особенность спортбазы – футбольное поле с современным искусственным покрытием. Средства на его обустройство были выделены также в рамках нацпроекта. Сергей Глазков подчеркнул, что покрытие сертифицирована, поэтому теперь возможно проведение соревнований различного уровня.

Помимо 2 тренировок на футбольном поле ежедневно будут проходить дополнительные занятия. ОФП и силовую нагрузку ребята будут получать занимаясь на тренажерах и фитнесом в 2 специальных залах. Для организации этой работы в школе открыты дополнительные тренерские ставки, приглашены лучшие инструкторы города.

Для отдыха юных спортсменов обустроен мансардный этаж, здесь расположены комнаты, где ребята смогут отдохнуть и восстановиться после тренировок. Их физическое состояние будут регулярно контролировать медики, в корпусе расположен медкабинет для обследования и занятий лечебной физкультурой.

Питаться юные футболисты будут в столовой на 28 мест, которая вместе с пищеблоком оборудована на первом этаже. Для ее обслуживания будет привлечено специализированное предприятие общепита.

Уже этим летом на базе запланированы учебно-тренировочные сборы воспитанников школы. В перспективе предусмотрена возможность организовывать здесь и сборы для иногородних команд.