Главная Новости В первом шахматном турнире «Кубок Снегурочки» приняли участие более 400 человек

В первом шахматном турнире «Кубок Снегурочки» приняли участие более 400 человек

1683
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Губернатор области, посетивший шахматную школу в ноябре прошлого года, поддержал предложение Президента Всероссийской шахматной федерации Алексея Филатова о проведении Всероссийского турнира в Костроме. 

В рамках задач, поставленных главой региона, особое внимание в Костромской области уделяется развитию шахмат. В настоящее время этим видом спорта занимаются 2 500 человек. По инициативе губернатора на базе костромской спортшколы № 10 создан специальный центр подготовки шахматистов. При поддержке обладминистрации реализуется программа развития шахмат. Она включает в себя меры по повышению квалификации преподавательского состава, увеличению числа учащихся, росту количества соревнований всех уровней.

Во время посещения шахматной школы губернатор поручил соответствующему комитету рассмотреть вопрос о приобретении шахматных часов. Председатель спорткомитета Павел Чепогузов рассказал, что поручение было выполнено, их закуплено 50 штук.

Летний «Кубок Волги» с призовым фондом от обладминистрации пользуется популярностью среди юных шахматистов, родителей и тренеров. Он проводится в регионе уже около 30 лет. В прошлом году в нем приняли участие представители 50 регионов России. Теперь в Костроме будет проходить и зимний этап детского кубка России. Губернатор Сергей Ситников в приветствии к участникам соревнований отметил, что он тоже станет ежегодным. Поскольку Костромская земля – родина Снегурочки, то и кубок был назван в честь нее.

В Кубке снегурочки приняли участие 420 юных шахматистов возрастом от 9 до 15 лет, представляющих 40 регионов России. Костромской регион представляли 16 спортсменов.

«Организаторы ответственно и инициативно подошли к проведению этих соревнований. На «Кубке Снегурочки», благодаря активной работе облфедерации с партнерами, нет вступительного взноса, а призовой фонд составляет 500 000 рублей. Не стоит удивляться, что Кострома будет претендовать на всероссийский рекорд по количеству шахматистов и географии участников», – рассказал о своих впечатлениях участник из Нижегородской области.

Предыдущая статьяК достройке проблемных домов в поселке Первый приступил новый подрядчик
Следующая статьяПолицейские региона раскрыли серию краж из гаражей