Главная Медицина Администрация региона выделит дополнительные деньги для поддержки здравоохранения

Администрация региона выделит дополнительные деньги для поддержки здравоохранения

10191
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Здравоохранение Костромского региона получит свыше 4 млн рублей из резервного фонда обладминистрации. Средства будут направлены на реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусом. Губернатор Сергей Ситников подписал уже соответствующее распоряжение.

В прошлом году из резервного фонда региона для приобретения лекарств, медоборудования, средств индивидуальной защиты и обустройство коек для больных коронавирусом было выделено 139,3 млн рублей.

В начале текущего месяца было принято решение о выделении еще 37 млн рублей второй окружной больнице для оборудования станции по производству кислорода. Это медучреждение является главным областным ковид-госпиталем.

На этой неделе здравоохранению области будет выделена дополнительная финпомощь. Около 2,6 млн рублей пойдут на организацию работы мобильной бригады для отбора биоматериала при подозрении на COVID-19. Для проведения лабораторных исследований на наличие коронавируса будет направлено 1,5 млн рублей. Еще 200 тыс. пойдут на проведение дезинфекционных мероприятий в очагах заболеваний.