Главная Медицина Больницы Костромской области начинают работать в обычном режиме

Больницы Костромской области начинают работать в обычном режиме

10662
0

На заседании оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции было принято решение, в связи со стабилизацией в Костромском регионе уровня заболеваемости, в ковидных отделениях 57 койко-мест перевести в резерв.

Освободившиеся койки начнут использовать для оказания помощи больным в плановом порядке.

Николай Гирин, возглавляющий департамент здравоохранения, сообщил, что сейчас в 10 медорганизациях региона для лечения пациентов с коронавирусом задействовано 630 коек. Из них за последние 2 недели было заполнено лишь на 67%. Поэтому было решено часть из них законсервировать.

В настоящий момент в облгоспитале для ветеранов в резерв переведено 85 коек, идет санобработка помещений и обследование медперсонала. Здесь уже с 18.02 начнется плановое лечение пациентов. Также часть коек выведены в резерв в горбольнице Костромы, больницах Волгореченска и первой окружной.

Сегодня оперштаб принял решение передать для оказания плановой помощи еще 57 коек в роддоме Костромы, в Мантуровской и Галичской окружных больницах.

А на базе лагеря «Красная горка», из-за снижения количества инфицированных будет закрыт обсерватор и проведены все необходимые санмероприятия.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в медорганизациях предусмотрена возможность за сутки переоборудовать койки обратно под «ковидные».