Главная Новости Для ремонта дорог в области применяют новые асфальтобетонные смеси

Для ремонта дорог в области применяют новые асфальтобетонные смеси

551
0

Использование передовых технологий позволяет продлить срок службы дорожного покрытия.

В 2023 году в Костромской области построено, реконструировано или отремонтировано более 340 км автодорог, в их числе и 261 км трасс регионального значения.

В рамках развития дорожной сети региона были отремонтированы участки с высокой интенсивностью движения, подъезды к населенным пунктам, соцобъектам и предприятиям. Большое значение для развития транспортно-дорожной сети Костромской области имеет реализация госпроекта «Безопасные качественные дороги».

В прошлом году был завершен ремонт дорог, ведущих к районным центрам, затрагивая и отдаленные районы такие, как Солигалич, Георгиевское и Боговарово. Масштабные работы были проведены на участках трасс Степаново-Антропово-Крусаново, Судиславль-Галичи-Чухлома, Нижний Новгород-Шарья-Великий Устюг и Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово.

Помимо обновления дорожного покрытия, все объекты были оснащены средствами безопасного движения, включая сигнальные столбики, барьерное ограждение и дорожные знаки. Было обустроено 15,7 км линий искусственного освещения и 2 тыс. пог. м тротуаров.

По данным профильного дорожного предприятия, в рамках вышеназванного нацпроекта, в текущем году запланировано привести в нормативное состояние еще 301 км региональных автодорог. Всего в области в этом сезоне будет отремонтировано 360 км автотрасс.

При укладке дорожного полотна будут использоваться асфальтобетонные составы, изготовленные по новому ГОСТу. Эти материалы позволят продлить срок службы нового покрытия и увеличить межремонтные интервалы. Региональное дорожное предприятие уже с прошлого года перешло на новые стандарты.

В рамках подготовки к новому сезону дорожного строительства региональное предприятие продолжает создавать запасы материалов, на объектах ведутся работы по расчистке полос отвода от древесно-кустарниковой растительности.
За прошедшие десять лет в Костромском регионе было отремонтировано более 1,5 тыс. км автодорог.

Предыдущая статьяРегион дополнительно приобретает 37 квадрокоптеров
Следующая статьяВ регионе отмечен значительный рост профилактических медосмотров взрослого населения