Главная Новости Губернатор потребовал включить горячую воду в Костроме до 15 августа

Губернатор потребовал включить горячую воду в Костроме до 15 августа

799
0

При срыве срока восстановления горячего водоснабжения компанией ТГК-2, подписавшей концессионное соглашение по капремонту сетей, материалы будут переданы в прокуратуру.

Глава администрации Костромы на совещании доложил, что на сегодняшний день на теплосетях, после проведения гидравлических испытаний, обнаружено 266 дефектов (215 устранены). Устранения части дефектов идет с нарушением нормативных сроков. Без горячей воды находятся 130 многоквартирных домов.

По его словам теплоэнергетики обязались восстановить подачу горячей воды до 14 августа. Дефекты, которые не затрагивают подачу горячей воды, будут устранены до 1 сентября.

Губернатор распорядился передать материалы в прокуратуру, если в указанный срок в домах костромичей не появится горячая вода.

С компанией ТГК-2 администрацией заключен пятилетний договор на капремонт теплосетей. В прошлом году было восстановлено свыше 2 км магистральных сетей. Работ в таком объеме до этого не проводилось.

Глава области отметил, что реконструкция теплосетей Костромы идет, но темпы необходимо нарастить.

Теперь ход выполнения работ, выполняемых компанией ТГК-2, по реконструкции теплосетей будет находится под регулярным контролем Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК.