Главная Новости Костромича оштрафовали за управление пьяным на 300 000 рублей

Костромича оштрафовали за управление пьяным на 300 000 рублей

1844
0

Суд признал виновным 47-летнего водителя по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения) и подверг административному наказанию.

Мужчина летом прошлого года, находясь за рулем «Daewoo Nexia» в состоянии алкогольного опьянения, ехал из д. Рыжково в сторону д. Гридино. Не справившись с управлением он совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем и съехал в кювет. Водитель пострадавшего транспортного средства вызвал дежурный наряд сотрудников ГИБДД.

Прибывшие правоохранители установили, что виновник ДТП пьян. Ранее, как потом выяснили, он уже дважды привлекался к админответственности за аналогичные правонарушения. Задержанный рассказал, что сел за руль после двух выпитых бутылок водки, чтобы съездить в магазин.

Суд приговорил любителя горячительных напитков к штрафу в размере 300 000 рублей и запретил на 3 года управлять автомобилем.

Осужденный с приговором райсуда не согласился и обжаловал его. Но судебная коллегия, рассмотрев апелляционную жалобу, оставила приговор в силе, признав наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.