Главная Новости Костромская и Калининградская области утвердили план сотрудничества

Костромская и Калининградская области утвердили план сотрудничества

497
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Документ о сотрудничестве 2-х регионов подписан в июне 2017 г. При этом определён большой круг вопросов для расширения взаимодействия — в сфере
промышленности, инвестиций, экономики, сельского хозяйства, науки, культуры, туризма, образования, здравоохранения и соцзащиты.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 25 октября губернатор Костромской области Сергей Ситников и губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе встречи подписали план мероприятий по реализации соглашения на 2019-2021 г.

В рамках соглашения областями запланированы мероприятия по установлению экономического взаимодействия представителей бизнеса и деловой среды, научно-техническому сотрудничеству и продвижению товаров на новые рынки сбыта.

Стороны планируют делать постоянный обмен делегациями для изучения опыта областей в сфере инвестполитики, государственно-частного сотрудничества, формирования индустриальных парков и потребительских кооперативов. Кроме этого, достигнуты предварительные договоренности о развитии сотрудничества в сфере переработки древесины.

В рамках сотрудничества в сфере агрокомплекса Калининградская и Костромская области планируют обеспечить содействие региональным сельхозтоваропроизводителям для сбыта товаров в торговых сетях.

Также регионы планируют уделить внимание взаимодействию в сфере культуры – организации концертов и спектаклей коллективов, передвижных экспозиций, проведению рекламных туров для специалистов туристической индустрии, оказанию поддержки в рамках реализации межобластных турмаршрутов, а также образовательного туризма.