Главная Новости На городских маршрутах появились низкопольные автобусы

На городских маршрутах появились низкопольные автобусы

1327
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Две новые машины, изготовленные в Ульяновске, курсируют по маршруту № 66 и № 65. Они относятся к автобусам среднего класса марки «Симаз». Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Костромы.

Работают они на газе, их экологическая характеристика – «Евро-5». Машины адаптированы к перевозке маломобильных пассажиров, имеют широкие двери, проходы и накопительную площадку.

На остановке водитель может на несколько сантиметров опустить машину по требованию пассажира. Это удобство оценят родители с маленькими детьми, инвалиды-колясочники и пожилые горожане. Если потребуется, то водитель может использовать для посадки-высадки еще и специальный пандус.

Андрей Елисеев, замначальника Управления городского пассажирского транспорта, рассказал, что к следующему году количество подобных автобусов на маршрутах увеличится. Один из пунктов новых муниципальных контрактов, заключаемых с перевозчиками, будет содержать требование о наличии таких автобусов, приспособленных к обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями.

Неделя обкатки новых автобусов завершилась и теперь они работают на линии в обычном режиме. Перевозчик сообщил, что начал переговоры о приобретении дополнительных низкопольных автобусов, на дорогах города они должны появиться уже этой весной.