Главная Новости На руководителя строительной фирмы завели уголовное дело

На руководителя строительной фирмы завели уголовное дело

1443
0

Полицейские Костромы привлекли к ответственности руководителя строительной фирмы. Он не исполнил обязательства по капремонту домов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Конкурс на проведение ремонта шести домов в г. Костроме, г. Нерехте, г. Судиславле, г. Шарье компания-подрядчик выиграла в 2016 г. От фонда капремонта фирме был выплачен аванс (30 процентов) — 2,6 миллиона руб. В установленные контрактом сроки законченными были лишь 1,5 объекта из шести заявленных.

Представитель подрядчика сообщил, что денег на ремонт не хватило, а привлечь собственные финансовые средства компания не может. В итоге договор был расторгнут, а в адрес строикампании были направлены требования о возврате части аванса пропорционально израсходованным средствам на исполненные работы.

Возвращать 1,3 миллиона рублей директор фирмы отказался. В отношении него полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, часть 4. (Мошенничество).

Узнав об уголовном деле, руководитель сразу нашёл деньги и компенсировал нанесенный ущерб. Однако, это в дальнейшем не избавит его от ответственности перед законом. Расследование продолжается.