Главная Новости Виновные в отравлении костромских кадетов будут наказаны

Виновные в отравлении костромских кадетов будут наказаны

1356
0

В ходе еженедельного облсовещания, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, был заслушан отчет представителей профильных ведомств по проверке кадетского корпуса города, где на прошлой неделе произошло отравление учащихся.

На плохое самочувствие пожаловались на прошлой неделе более 20 кадетов, а 14 из них потребовалось амбулаторное лечение. Первичный диагноз – острое пищевое отравление. Учебное заведение было закрыто для проведения дезинфекции до 24.11, а ребята отправлены по домам.

Илья Морозов, возглавляющий департамент обрнауки области, доложил, что занятия возобновлены, а в кадетском корпусе спецорганизация за выходные провела полную дезинфекцию.

Александр Кокоулин, руководящий региональным управлением Роспотребнадзора, рассказал, что на сегодняшний день анализируются две причины происшедшего – это пищевая токсикоинфекция и норовирусная инфекция.

Было отмечено, что еще во время плановой проверки в 2017 году санэпидем режима руководству учреждения было выписано предписание об устранении нарушений, выявленных в ходе осмотра. Однако, представители Роспотребнадзора при повторных проверках в 2018 и 2019 годах выявили, что требования выполнены не полностью.

Сергей Ситников, возглавляющий Костромскую область, потребовал от соответствующих органов взять ситуацию под строгий контроль, а также найти и наказать виновных лиц.