Главная Новости Началось асфальтирование новой дороги между Костромской и Галицкой улицами

Началось асфальтирование новой дороги между Костромской и Галицкой улицами

3135
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Прокладку 2 автодорог, одна из которых соединяет ул. Галичскую и Костромскую, а другая проходит по ул. Шарьинской, ведет ООО «Дормострой». Сдача их планируется на конец года.

Строительство автодороги между Галичской и Костромской ул. финансируется из местного дорожного фонда, протяженность ее – чуть меньше 3 км. Подрядчик сообщил, что закончены работы по устройству ливневок и дорожной одежды. В настоящее время бригады уплотняют щебень и заливают его битумом. Параллельно производится укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.
На объекте работают 25 человек и 18 ед. спецтехники. Губернатор распорядился увеличить количество рабочих, чтобы закончить укладку асфальта до наступления холодов.

На дороге по Шарьинской ул. завершена укладка слоя асфальтобетонного основания. Финишный слой покрытия, по словам рабочих, планируется уложить уже в следующем месяце.

Новая дорога обеспечит транспортной инфраструктурой жителей этого быстроразвивающегося района. Здесь будет предоставлено более 900 участков земли для льготных категорий граждан. Все коммуникации к участкам уложены под дорогой, чтобы не повредить новое дорожное полотно. 

Предыдущая статьяБогоявленский собор Костромского кремля освящен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Следующая статьяПод Костромой погиб рыбак, перевернувшись на лодке