Главная Новости Полицейские Костромы задержали подозреваемого в незаконном обороте драгкамней

Полицейские Костромы задержали подозреваемого в незаконном обороте драгкамней

260
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

Сотрудниками Управления угрозыска регионального УМВД и их коллегами по линии экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативных мероприятий была получена оперативная информация о незаконной деятельности директора одного из ломбардов города.

Предприниматель был задержан. Мужчина отрицал присутствие у него запрещенных к свободному обороту предметов. Но, при личном досмотре, кроме крупной суммы денег и личных вещей, были найдены 2 бриллианта, стоимость которых оценивается почти в 2 млн рублей. Задержанный пытался объяснить факт то избирательностью своей памяти, то малозначительностью находки, то тем, что ему найденные камни не принадлежат.

По информации, которая имелась у полицейских, 48-лентий бизнесмен хотел легализовать драгоценные камни, а потом их перепродать. Но совершить противоправную сделку помешали стражи порядка.

В настоящее время ведется проверка, назначены дополнительные исследования, которые должны установить характеристику и точную стоимость найденных бриллиантов.

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного УД по ст. 191 УК РФ.