Главная Новости С 1 июля в Костроме действует новый налоговый режим для самозанятых

С 1 июля в Костроме действует новый налоговый режим для самозанятых

470
0

Желающие костромичи могут перейти с 1.07.2020 г. на льготную систему налогообложения, зарегистрировавшись в качестве самозанятых. Сделать это можно, как сообщили в налоговых органах, в режиме онлайн.

Налог на профдоход начали вводить по регионам в России с 1.01.19 года, а с июля 2020 губернатор подписал закон о включении в проект Костромской области.

Новая система налогообложения позволяет гражданам, которые работают на себя, сделать свою деятельность легальной, заплатив невысокий налог они могут не бояться штрафов за незаконное предпринимательство. Дополнительные плюсы – включение в систему медстрахования и возможность получать господдержку.

Воспользоваться данной системой могут ИП и физлица, которые реализубют товары без привлечения работников или самостоятельно оказывают различные платные услуги: репетиторы, парикмахеры, фотографы, косметологи, организаторы праздников, строители и т.п. При оказании услуг физлицам ставка налога 4%, а юрлицам или ИП – 6 %

Перейти на льготное налогообложение смогут предприниматели и физлица, доход которых в год не выше 2,4 млн рублей, но только кроме тех, которые реализуют подакцизные товары или просто перепродают их.

Регистрация добровольная, провести ее можно в мобильном приложении «Мой налог», используя логин и пароль от единого портала госуслуг или пароль от личного кабинета налогоплательщика и ИНН. Приложение вычисляет сумму налога, автоматически учитывая 10 000 рублей налогового вычета. Узнать подробности можно на специальной странице сайта федеральной налоговой службы.