Главная Коронавирус Работающие костромичи старше 65 лет могут уйти на больничный

Работающие костромичи старше 65 лет могут уйти на больничный

1048
0

Правительством РФ принято решение, что работающие граждане, для минимизации риска инфицирования коронавирусом, старше 65 лет могут взять больничный на 2 недели. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

При желании оформить электронный больничный на период с 6.04 по 19.04 (срок карантина) гражданину необходимо лишь поставить в известность работодателя. Оформление больничных листов не распространяется на граждан, переведенных ранее на удаленную работу, либо находящихся в плановом оплачиваемом отпуске.

Электронный больничный будет оформлен гражданину на основании данных, представленных работодателем в Фонд соцстрахования, далее будет выплачено пособие по временной нетрудоспособности (расчитывается по общим правилам). Последнее будет выплачено в течение календарной недели со дня оформления электронного больничного. Работнику заполнять никаких документов не надо.

При нарушении режима самоизоляции застрахованное лицо будет обязано возместить фонду полученную сумму.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте регионотделения ФСС РФ в разделе «Карантин по коронавирусу»: r44.fss.ru. Также вопросы можно задать по тел. 49-76-04.