Главная Новости В Костроме установлены 29 камер для фиксации нарушений на дорогах

В Костроме установлены 29 камер для фиксации нарушений на дорогах

1675
0

Для их установки были выбраны места, где фиксируется наибольшее количество ДТП: ул. Индустриальная, ул. Галичская, ул. Костромская, ул. И. Сусанина, ул. Магистральная, ул. Профсоюзная, ул. Ленина, ул. Нижняя Дебря, ул. Ю. Смирнова, ул. Советская, Проспект Мира, Некрасовское и Кинешемское шоссе. Размещены они также на мосту через р. Волга, в п. Фанерник, на магистралях Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», «М8 Холмогоры-подъезд к г. Костроме», Р-600 «Кострома-Иваново», проходящих по городу.

Видеосистемы отслеживают движение транспорта в круглосуточном режиме. Они автоматически фиксируют превышение скорости, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, нарушения правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора, игнорирование требования ПДД об остановке у стоп-линии. Для видеофиксации нарушений в городе задействованы также мобильные комплексы.

За полгода в регионе в автоматическом режиме вынесено 305285 постановлений по делам об админправонарушениях. Чаще всего нарушения касаются не соблюдения скоростного режима, который водители допускают на ул. Индустриальная, ул. Костромская, ул. Магистральная, а также на участке автодороги Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», проходящем в черте города.