Главная Новости В Костроме утверждены площадки для запуска фейерверков в новогоднюю ночь

В Костроме утверждены площадки для запуска фейерверков в новогоднюю ночь

3276
0

Составлен и утвержден перечень мест для запуска пиротехнической продукции и фейерверков на территории областного центра. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. Соответствующее распоряжение подписано Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности г. Костромы.

Для безопасного запуска пиротехнических изделий было выделено семь мест:

· набережная р. Волги в районе ул. 1 Мая (напротив здания МУП «Костромагорводоканал»);

· площадка на Рабочем пр-те в районе дома № 17 (рядом с магазином «Кенгуру»);

· площадка за скейт-парком в районе парка Победы на ул. Профсоюзной;

· площадка на ул. Суслова (пустырь рядом с КГУ);

· сквер на пересечении ул. Стопани и Голубкова;

· площадка на пл. Конституции (напротив дома № 2);

· парк в п. Селище (территория стадиона).

Горожанам напоминают, что запуск фейерверков на других площадках, не входящих в этот список, грозит админответственностью за нарушение правил пожарной безопасности.

При использовании пиротехнических изделий необходимо соблюдать ряд обязательных требований безопасности. Запрещается применять их внутри помещений, на расстоянии менее 20 м от любых зданий. А также сжигать и разбирать пиротехнику, хранить ее в непосредственной близости с источниками открытого огня или нагревательными приборами, не пользоваться взрывоопасными изделиями при курении и в состоянии алкогольного опьянения.

Также запрещено использование пиротехники детям без присутствия взрослых. При запуске нельзя наклоняться над пиротехническими изделиями, направлять их в сторону людей или животных.

Покупая пиротехнику необходимо обращать внимание на срок и условия ее хранения: просроченные изделия использовать запрещено.