Главная Новости В Костромской области отремонтируют дорогу к лосиной ферме

В Костромской области отремонтируют дорогу к лосиной ферме

7166
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В текущем году, благодаря президентскому нацпроекту, восстановят дорогу к одной из туристических достопримечательностей региона и России – лосиной ферме. В настоящий момент на дороге Гридино-Сумароково идут подготовительные работы, прокладываются водопропускные трубы. Информацией поделились в пресс-службе губернатора Костромской области.

Этой дорогой пользуется не только жители близлежащих деревень Красносельского района, но и многочисленные туристы, приезжающие на единственную в стране Сумароковскую лосеферму.

Рабочие филиала «Костромаавтодор» очистили 5 км участка от древесной растительности для установки водоотвода. Сейчас начата замена 2 водопропускных труб, которые забились илом, а местами уже разрушились и не пропускают воду.

Владимир Щетинкин, главный инженер «Костромского АБЗ», отметил, что новые трубы смогут максимально отводить поверхностные и паводковые воды, и дорожное полотно не будет разрушаться.

После завершения подготовительных работ, когда позволит температурный режим, дорожники начнут основной этап работ – устройство дорожного покрытия, установку дорожных знаков, сигнальных столбиков, укрепление обочин.

В филиале предприятия продолжают заготавливать необходимые для проведения работ материалы. Для восстановления участка дороги потребуется уложить около 12 000 тонн асфальтобетонной смеси. Стоимость ремонта составляет порядка 90 млн рублей.

В текущем году по нацпроекту в Костромском регионе будет проведен капремонт 208 км региональных и межмуниципальных дорог, а также 15,8 км в границах города.