Главная Медицина В Костромской области продолжат единовременные выплаты для привлечения врачей

В Костромской области продолжат единовременные выплаты для привлечения врачей

3334
0

Компенсационные выплаты врачам, который устроились на работу в госучреждения региона, будут продолжены.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова в области реализуется программа по привлечению медкадров в региональную систему здравоохранения. Медикам предоставляют служебное жилье и компенсируют затраты за съемное, возмещают ипотечное кредитование, а также единовременно выплачивают по 500 000 руб. врачам узких специальностей.

В Костромской области закон о компенсационных выплатах врачам действует с июля 2017 года. Деньги выплачиваются медработникам ряда специальностей, зачисленных на работу в штат государственных медорганизаций: окружная больница Костромского округа №1, костромские поликлиники, областная детская больница, горбольница Костромы, областная станция скорой медпомощи.

Благодаря финансовой поддержке на работу в медорганизации было принято 24 врача узкой специализации. В обладминистрации было принято решение о продлении закона о компенсации. В 2022 году планируется пополнить штаты медорганизаций на 16 человек. Это такие специализации, как педиатры, онколог, врачи скорой медпомощи, анестезиологи-реаниматологи, невролог, детский уролог-андролог, неонатологи и др.