Главная Новости В Костромской области ремонтируется дорога до лосефермы

В Костромской области ремонтируется дорога до лосефермы

1377
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В Красносельском районе специалисты филиала Костромавтодора приступили к активной фазе ремонта дороги Гридино — Сумароково.

Ремонт участка от Гридино до Сумароково позволит повысить транспортную безопасность и доступность дороги, ведущей до одной из известнейших туристических достопримечательностей Костромской области — Сумароковской лосефермы. Всего на реализацию проекта направлено более 80 миллионов рублей. В нормативное состояние будет приведен дорожный участок общей протяженностью 5,4 км.

Перед тем, как приступить непосредственно к асфальтированию дороги, была проделана серьезная подготовительная работа. Поскольку раньше данный участок существовал только к грунтовом исполнении, то фактически проводится не просто ремонт, а строительство новой дороги.

Еще в зимний сезон специалистами были заменены три водопропускные трубы и выполнена очистка полосы отвода, затем обеспечено расширение проезжей части. На следующем этапе работ специалисты дорожной организации выполнили устройство песчаного и щебёночного основания. После завершения всех необходимых подготовительных работ, обустройства основания дорожной одежды работники филиала Костромаавтодора смогли приступить непосредственно к асфальтированию.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, в настоящее время идет укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части, а также на примыканиях, съездах к поселениям и к расположенным вдоль дороги полям. В производственном процессе задействованы около 20 единиц техники, более 20 работников.

Основные работы на объекте завершатся до конца октября, в том числе, будет реализован комплекс дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке.