Главная Коронавирус В Костромской области снова ограничили развлекательные мероприятия

В Костромской области снова ограничили развлекательные мероприятия

1356
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Управление Роспотребнадзора, в связи с наблюдаемым в регионе ростом инфицированных коронавирусом, предложило ввести ограничения в организацию работы предприятий общепита. До стабилизации положения эти заведения не имеют право проводить какие-либо массовые развлекательные мероприятия.

За прошедшую неделю в Костромском регионе наблюдался рост числа заболевших коронавирусом. Руководитель облуправления Роспотребнадзора доложил главе региона о результатах эпидрасследования. Они показывают, что большое число жителей заражаются во время массовых торжеств, которые проходят в ресторанах и др. подобных заведениях: корпоративы, свадьбы, семейные праздники, дни рождения. Было принято решение о приостановлении подобных мероприятий, в т.ч. и в заведениях, расположенных в домах отдыха и гостиницах.

Ограничение вводится на график работы вышеуказанных заведений: с 1:00 и до 6:00 посетители обслуживаются только на вынос, при условии индивидуального обслуживания на кассе, также разрешена доставка заказов.

Принимаемые меры позволят снизить число зараженных и свести к минимуму дальнейшее распространение коронавируса. По мнению врачей такие меры актуальны именно сейчас, поскольку осенью наступает традиационно опасный эпидпериод, растет количество ОРЗ и заболеваний гриппом.

На заседании штаба решено было изменить формат массовых межрегиональных мероприятий. Ювелирный фестиваль будет проходить с меньшим числом участников, также будет ограничено количество посетителей находящихся одновременно на мероприятии. В онлайн-режиме проведут и Костромской экономический форум. Торжества, посвященные годовщине образования области и Дня города Костромы, будут проведены на открытом воздухе со строгим соблюдением всех санитарных и эпидтребований.