Главная Коронавирус В Костромском регионе ужесточаются требования к въезжающим в область гражданам

В Костромском регионе ужесточаются требования к въезжающим в область гражданам

591
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

С 22 мая, по требованию главного санитарного врача области, все иногородние после въезда не должны две недели появляться в общественных местах. А пребывающие с детьми должны предоставить справку о его контактах и результатах теста на коронавирус и документ на право представления интереса ребенка. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Сергей Ситников, глава региона, на межведомственном совещании поставил перед соответствующими органами задачу – обеспечить жесткий контроль за всеми въезжающими на территорию области, количество которых начнет увеличиваться. Он просил обратить внимание, что начинается лето, люди будут навещать родственников, привозить на каникулы детей, возвращаться домой будут курсанты и студенты. Нельзя допустить завоз коронавирусной инфекции из менее благополучных регионов и ее распространение.

Поэтому в Костромской области будет действовать доработанный порядок передвижения граждан и автотранспорта, прибывающих из др. регионов. Все вновь прибывшие, в обязательном порядке, отправляются на 2-х недельную самоизоляцию, без права посещать общественные места, аптеки, магазины и места работы, контактировать с третьими лицами. Нарушение установленного режима правоохранительные органы будут квалифицировать как админправонарушение с принятием соответствующих мер.

Прибывающие в регион граждане с детьми должны обязательно иметь следующие документы:

· доверенность (нотариально заверенная), если несовершеннолетнего сопровождаю не родители или законный представитель, а иное лицо,

· справку об отсутствии контактов с инфицированными лицами по месту фактического пребывания (дата выдачи — не ранее 3 дней до момента приезда),

· справку о результатах теста на коронавирусвирус.

Обе справки на каждого въезжающего человека.