Главная Новости В Октябрьском районе будет отремонтирован еще один мост

В Октябрьском районе будет отремонтирован еще один мост

950
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Костромской регион является активным участником нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря выделению федеральных средств ведется ремонт автодороги в Октябрьском р-не до границы с Кировской областью. Работы рассчитаны на 2 года, область привлекла на их проведение более 460 млн рублей.

Эта дорога имеет большое значение для муниципалитета. Она активно используется деревообрабатывающими и агропромышленными предприятиями, связывает р-он с фермерскими хозяйствами, которые поставляют сырье для переработки на местных предприятиях.

Губернатор, посетивший Октябрьский район с рабочей поездкой, дал распоряжение включить старый мост через р. Литовка на этой трассе в областную программу ремонта мостов. Это гидротехническое сооружение уже не отвечает требованиям повышенной транспортной нагрузки и безопасного движения. В настоящее время транспорт по этому мосту не ходит, используется временная переправа.
Район незамедлительно принял необходимые меры. Уже выбран подрядчик, ожидается, что строительные работы начнутся уже в текущем сезоне, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Реконструкция начнется со строительства временного моста и объездной дороги, а также сноса ветхих конструкций старого объекта. Кроме того, будет выполнен ряд работ, включая замену ж/б опор, балок пролетных строений, мостовых настилов и подходов к сооружению. Завершение строительно-монтажных работ на Литовском мосту запланировано на октябрь 2024 года.

В Костромской области реконструкция мостов ведется в Судиславском, Октябрьском, Нейском, Мантуровском Буйском р-нах, Кадые и Островском.

За последнее десятилетие в регионе в рамках региональной комплексной программы по ремонту мостов было отремонтировано 69 объектов.

Предыдущая статьяВ Костроме контролируют темпы строительства школ в Заволжском районе
Следующая статьяДополнительные средства будут выделены на развитие санавиации