Главная Коронавирус В регионе усиливаются противоковидные требования к ИП и организациям

В регионе усиливаются противоковидные требования к ИП и организациям

1039
0

По требованию Роспотребнадзора в Костромской области, из-за резкого роста числа заболеваний COVID-19, с 15.10 по 1.12. 21 года вводятся дополнительные санэпид требования к работодателям.

Работодателям рекомендуется с 15.10 перевести не менее 30% не вакцинированных работников из числа имеющих хронические заболевания и беременных женщин, а также не привитых сотрудников старше 55 лет.

Это не касается медицинских и аптечных организаций, общепита, организаций с непрерывным циклом работы, организаций, обеспечивающих, население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций образования, организаций, обеспечивающих нормальное жизнеобеспечение горожан и системообразующих организаций.

Ужесточаются требования к ИП и организациям, осуществляющими работу объектов физкультуры и спорта, бассейнов, танцевальных студий, фитнес-центров (залов), детских игровых комнат, кинотеатров, залов для бильярда и боулинга.

Руководство вышеуказанных организаций и ИП должны обеспечить регулярную проверку сотрудников, не прошедших вакцинацию, на коронавирус (один раз в неделю).

Эти требования не распространяются на сотрудников, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса или привились первым компонентом вакцины, прошедшей госрегистрацию.