Главная Новости В санатории «Костромской» восстановят скважину с минеральной водой

В санатории «Костромской» восстановят скважину с минеральной водой

966
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Губернатор дал муниципальным властям два года на преобразование территории санатория «Костромской». Глава региона поставил городским властям задачу – развивать территорию, как место отдыха, с максимальным сохранением зеленых насаждений.

За последующую неделю должны быть проведены переговоры с владельцами земельных участков и разработаны конкретные шаги для реализации намеченного, в том числе с привлечением инвесторов.

Муниципалитету было предложено восстановить скважину с минеральной водой, что сделать территорию более привлекательной для инвесторов. Также необходимо предусмотреть гостиницу, точки общественного питания, досуговую инфраструктуру.

Глава региона дал поручение: за два года необходимо обустроить и привести в порядок территорию и обустроить также водолечебницу. Восстановить минеральный источник должен муниципалитет, а не частник. Вода в скважине высокого качества, она пригодна для лечения кардио заболеваний и ЖКТ, поэтому она должна оставаться в собственности муниципалитета. Для развития остальной инфраструктуры можно привлекать местных бизнесменов. Он также подчеркнул, что стоит заработать скважинам и водохозяйству, то желающих появится больше.

Через неделю после этой рабочей поездки было назначено заседание для обсуждения конкретных шагов по реализации намеченных целей. Рядом с парком рассматривается строительство медучреждения. Один из вариантов – новый роддом.

С 2012 года в парке было запрещено всякое новое строительство. За это время желающих воссоздать санаторный комплекс не появилась, поэтому было принято решение о возврате земли от арендаторов в муниципальную собственность. И начать заниматься развитием парковой зоны, водолечебницы и санатория.