Стоит в 1 километре от деревни Селино в с. Покров церковь, построенная в честь покровской богоматери. Строилась 10 лет. Строилась на средства прихожан — жителей окрестных деревень.
Это самая молодая церковь из Межевских, так как относится к постройке начала XX века 1908—1912 гг. Открылась она в канун праздника Покровской богоматери. Воистину великий день для всех верующих, которые чем могли. тем и помогали. Кто денег давал, кто натуральными продуктами: яйцами, хлебом, медом, мясом, полотнами домоткаными и т. д. Все это продавали и на вырученные деньги строили. Большой вклад внесли братья Крутиковы — торговцы хлебом и дегтем. Это благодаря именно их ходатайству дано было величайшее разрешение Епархии русской православной Церкви на строительство сего храма. Нет уже в живых ни одного человека, кто застал время строительства храма, но благодаря краеведам из Селина под руководством Н. И. Артемовой, мы имеем возможность узнать некоторые моменты, связанные с постройкой церкви Покрова. Именно они записали воспоминания старожилов. Как вспоминает И. П. Артемов: «Благодарны были прихожане человеку из Кологрива, который пожертвовал на церковь 85 рублей. По тем временам сумма не малая — корова стоила — 25 рублей. Помогли жители окрестных деревень, села Никола». Наверное, только так на энтузиазме верующих, на их огромном желании с божьей помощью можно было построить такой великолепный храм. Кирпич делали сами, прямо у церкви, тут же копали глину, песок, добавляли яйца. Для людей все тогда казалось чудесным необыкновенным. О. И. Оленева вспоминала услышанное от кого-то: «Был человек необыкновенный при строительстве: постучит наверху постройки по кирпичу палочкой и, на удивление всех присутствующих, яйца для закрепления кирпича тут же оказывались наверху». Иконостас писали иконописцы прямо на месте. Часть икон закупали на пожертвования от полотенец, скатертей, которые продавали Ефим Павлов и Мигунов, долго прислуживавшие при церкви. Церковь Покровской Богоматери имела два престола:
— Покровский (левый)
— Троицкий (правый)
Внутри были сводчатые потолки, стены расписные. Престолы разделял центральный столб. В левом молились верующие после Покрова, а в правом — после Троицы.
В церкви имелись 2 старинные иконы. Первая — Покровской Богоматери. Она по размерам самая большая. И вторая — это икона Святой Троицы. Она чуть поменьше. «На колокольне было пять колоколов: один большой и четыре маленьких, которые к сожалению в 50-е годы были кем-то тайно сняты», — рассказывает Н. Н. Соколов. «Звон колоколов разносился далеко по округе», — вспоминает М. Г. Соколова. Запомнился и искусный звонарь Егор Скородумов. До него звонарем был дьяк Перепелкин. Позднее к церкви была пристроена паперть, обнесенная деревянной оградой. Здесь после смерти были захоронены тела пятерых строителей храма, братьев Крутиковых, а также людей, которые имели средства выкупить себе место возле церкви для захоронения.
Первый священнослужитель церкви — Евгений Александрович Бартеньев. Батюшка жил рядом с церковью в сторожке, состоящей из двух половин. Во второй ночевали прихожане. После уезда отца Евгения до Великой Отечественной войны служил «Черный поп», прозванный так за цвет волос. В войну церковь была закрыта. В то время священником был Федор Иванович Соколов.
В 1947 году церковь была открыта вновь. Позже, после уезда отца Федора в 1954 г. служили отец Михаил, отец Алексей, отец Василий и отец Михаил (ещё один). Приход в с. Покров был большой. Шли верующие с деревень: Петровки, Окатова, Сергеева, Абрамова; села Георгиевского и др. окрестных населенных пунктов. Даже были из Пыщуга. Шли в обычные дни, не говоря о праздниках: Покров, Рождество, Крещенье, Вознесенье, Христов день, Троица, Спасов день. В эти дни верующим не хватало места. Но времена для церквей и храмов были неподходящие. Церкви закрывались. Преследовались служители, особенно усердные верующие. Значительно уменьшился приход и Покровской церкви. Церковь была задушена непосильными налогами. Закрыли её в 1961 году. Часть икон была увезена в с. Гусево Мантуровского района. Многое из церковного имущества бесследно исчезло.