Главная Новости 5 июня в Костроме прошел 5-й «Парад колясок»

5 июня в Костроме прошел 5-й «Парад колясок»

878
0

Вчера в Костроме прошло очередное всеми полюбившееся общегородское развлекательное мероприятие – «Парад колясок». Участники в оригинальных ярких костюмах с малышами на тематически украшенных колясках, велосипедах и самокатах прошли стройной колонной по центральной улице города. Организовали праздник общественное движение «МамАктив», Сайт Костромама.ру и Резиденция Снегурочки.

Тематикой парада стало кино в честь года российской кинематографии, который отмечается в стране. Гости и участники парада смогли замечательно провести выходной день в Ботниковском сквере, где для малышей работали аниматоры, всех угощали чаем, и можно было сделать фото на память с понравившимися участниками парада колясок.

Парад колясок в Костроме 2016
Парад колясок в Костроме 2016

Более полусотни команд в этом году приняли участие в параде, они разработали и воплотили в своих костюмах известные кинематографические и мультипликационные образы и прошествовали от сквера до набережной Волги, где в завершение фестиваля прозвучал праздничный концерт, и были выбраны победители. Впереди колонны как главное ее украшение прошествовали будущие мамы.

Жюри было непросто выбрать лучшего участника среди героев известнейших российских и зарубежных кинофильмов и мультиков, но в итоге большинством голосов гран-при фестиваля достался экипажу «Аватар», созданному семьёй Григорьевых, лучшими слингородителями стала семья Смирновых в образе «Шрек», в номинации «Кукольные коляски» одержал победу экипаж «Изумрудный город», созданный семьёй Романовых, лучший «Фэмили Лук» показала семья Богачёвых в образе героев фильма «Пятый элемент», в номинации «Детская техника» — семья Звалинских в образе «Звездные войны», а за самое оригинальное украшение детских колясок были награждены семьи Ильиных-Машковых — Фиксики, Смирновых — Тачки и Вагиных в образе «Кавказская пленница». Все победители получили различные призы от партнеров конкурса.

Фоторепортаж «Парад колясок» в Костроме 2016. Фото Брехов Антон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ