Главная Новости Авиакатастрофа в Сочи унесла жизни двоих костромичей

Авиакатастрофа в Сочи унесла жизни двоих костромичей

1645
0
Кострома, Новости

В упавшем накануне самолете летели наши земляки: тридцатидевятилетний Иван Столяр — солист ансамбля им. А. В. Александрова и двадцатидвухлетняя Ралина Гильманова, начинавшая танцевальную карьеру в балете «Кострома», а также ставрополец Дмитрий Бабовников, участник известного костромского музыкального коллектива «Калина folk».

Иван Столяр обучался в костромских школах No9 и No22, художественной школе им. Н. П. Шлеина, духовной семинарии и музыкальном училище г. Костромы, затем продолжил обучение в музыкальном колледже им. А. Г. Шнитке и МГК им. П. И. Чайковского г. Москвы. По словам мамы Ивана, он всегда всего добивался собственными силами, был очень целеустремленным, упорным и трудолюбивым. У Ивана осталось пятеро детей. Костромичи скорбят с родными и близкими Ивана, в память о нем несут цветы к школе и музыкальному училищу, где он учился.

samolet-tragediya-2

Летевшая на борту Ралина Гильманова 2 года выступала в составе коллектива балета «Кострома». К нам она приехала из Казани, талантливая девушка не могла остаться незамеченной и, едва начав карьеру, уже выходила на сцену в основной концертной программе. Несколько лет назад сбылось заветное желание Ралины — она поступила в ансамбль им. А. В. Александрова. Это был большой успех.

Коллеги Ралины вспоминают о ней как о светлом, жизнерадостном, оптимистичном человеке. В этом же роковом полете погиб жених Ралины, солист ансамбля Российской армии Михаил Васин.

В память о Ралине Гильмановой возле Губернской балетной школы установлен траурный мемориал.