Главная Новости Два брата 9 и 13 лет утонули в реке Солоница под Костромой

Два брата 9 и 13 лет утонули в реке Солоница под Костромой

1363
0
Кострома, Новости, Нерехта

Правоохранительные органы вечером 13 мая 2018 года получили сообщение, что в г. Нерехте в реке Солоница утонули два брата 9 и 13 лет.

Органами СК РФ по области организована доследственная проверка происшедшего, на место оперативно выехали следователи и криминалисты. Было установлено, что 12.05.18 ребята ушли гулять, вечером домой братья не вернулись, родители подумали, что они ночуют у бабушки. А 13 мая на берегу были найдены вещи детей, а затем и тела в воде, при их осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено.

В настоящее время ведется следствие для установления обстоятельств и причины случившейся трагедии, будет проведена судмед экспертиза, опросят местных жителей. По результатам примут процессуальное решение.

Уважаемые родители и жители области!

Пришло тепло, наступает купальный сезон, скоро летние каникулы. Во избежание трагедий на воде, СУ напоминает, что необходимо предельно внимательно следить за детьми, гибель ребенка – это трагедия для всех взрослых. Старайтесь, даже на короткое время, не оставлять их одних. По следственной практике аналогичные трагедии, в большинстве случае, случаются из-за отсутствия контроля за детьми или простого недосмотра взрослых.