Главная Новости Февральские счета за отопление порадовали не всех костромичей

Февральские счета за отопление порадовали не всех костромичей

379
0

Мы сообщали ранее о ситуации с неожиданно большими счетами за отопление в январе этого года. Тогда власти Костромы пояснили: такой скачок обусловлен относительно низкой температурой окружающей среды в сравнении с предыдущими месяцами. Жителям многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, пришлось заплатить больше. Тогда в Администрации города граждан заверили, что в феврале на отоплении они смогут даже сэкономить, но фактически снижение платы за отопление в феврале произошло не во всех домах, оборудованных общими счетчиками, даже несмотря на более теплую, нежели в январе, февральскую погоду.

Теплоэнергетики города сообщают, что температурные графики на ТЭЦ и котельных полностью соблюдались, в феврале топили меньше на 20-25%, чем в январе. Почему некоторые общедомовые счетчики не показали снижения теплопотребления, предстоит выяснять властям. Сейчас поступают жалобы на необоснованно высокие счета за отопление за февраль от жителей 10 многоэтажных домов. Как выяснили специалисты, причиной этого становятся различные технические неполадки: где-то неисправен подогреватель воды, где-то сломан счетчик. А где-то показания приборов учета были сняты некорректно, с нарушением сроков.

С каждым случаем повышения платы за отопление в городской администрации будут разбираться индивидуально. Гражданам, попавшим в такую ситуацию, просьба обращаться в свои управляющие компании и в Отдел обеспечения реализации прав граждан на жилище по адресу ул. Советская, 3. К заявлению нужно приложить копии февральских квитанций за отопление. По данным вопросам также можно обращаться в отдел начислений ТГК-2 по тел.: 39-66-58, 39-66-16.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ