Главная Новости Костромичи будут платить больше за содержание своих жилых помещений

Костромичи будут платить больше за содержание своих жилых помещений

530
0

Плата за содержание муниципальных и государственных квартир увеличится на 2-2,5%, т. е. на сумму от 74 до 121 рубля. Новая строка появится в платёжках за октябрь, которые костромичи получат в ноябре.

Данное постановление принято в связи с тем, что платы за содержание жилых помещений, которая собирается на лицевых счетах многоквартирных домов, недостаточно для выполнения полного перечня услуг, утверждённого постановлением правительства. Тариф на содержание жилья ежегодно растет также в связи с инфляцией.

Костромичи, желающие, чтобы их дома содержались в надлежащем виде, должны провести встречи со своими управляющими компаниями, на которых необходимо будет установить перечень услуг по содержанию жилья, размер платы за них, периодичность оказываемых работ и услуг. Если установленные тарифы окажутся выше, чем в постановлении администрации, эта разница жильцам будет компенсирована из горбюджета.

Как показывает опыт некоторых многоквартирных домов Костромы, при принятии тарифов чуть больше минимума, установленного администрацией, можно произвести массу полезных для дома мероприятий: установить в подъездах энергосберегающие светильники, наладить горячее водоснабжение, отремонтировать внутренние помещения подъезда, установить новые почтовые ящики, счётчики и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ