Главная Новости Костромская полиция разыскивает аферистов, обманувших жителей области на 238 тыс. рублей

Костромская полиция разыскивает аферистов, обманувших жителей области на 238 тыс. рублей

474
0

В Костромском регионе вновь зафиксированы случаи мошенничества, от которых пострадали жительницы Нерехты и Буя.

В первом случае нерехтчанка попалась на удочку мошенников, разместивших в начале этого месяца в интернете объявления о продаже меховых изделий. Предложение о приобретении шубы по крайне низкой цене подкупило женщину, она согласилась на предоплату. Спустя некоторое время продавцы предложили ей приобрести ещё одну шубу с ещё большей скидкой, доверчивая женщина снова согласилась и снова перечислила предоплату. Почувствовавшие вкус наживы, аферисты сообщили, что платежи сделанные покупательницей ранее, «не прошли» вследствие технического сбоя, и потребовали повторить оплату и внести дополнительные средства, так как время скидок истекло. Женщина выполнила требования мошенников, после чего они пропали из поля её зрения. Таким образом, нерехтчанка лишилась ста двадцати восьми тысяч рублей.

Осознав, что стала жертвой аферистов, женщина обратилась за помощью к правоохранителям. По факту мошенничества началась проверка.

Второй случай произошёл с пожилой жительницей г. Буя в прошлом году. История восьмидесятилетней пенсионерки началась с обращения к телевизионным экстрасенсам, за восемьдесят четыре тысячи рублей обещавшим ей исцеление от всех болезней. Исцеление не наступило, зато к делу подключились псевдо юристы с предложениями компенсировать моральный ущерб, нанесённый экстрасенсами.

Старушка согласилась на «помощь» юристов и стала планомерно перечислять им различные «взносы». Так продолжалось год, не получив обещанной компенсации, пенсионерка поняла, что в очередной раз попалась на хитрую уловку мошенников.

Буевлянка не пошла в полицию, не захотев афишировать ситуацию, в которую попала.
Однако, никак не успокаивающиеся аферисты своими постоянными требованиями денег сами вынудили пожилую женщину искать помощи у правоохранителей. Полицейским удалось установить телефонный номер, с которого звонили «юристы», — 8-499-404-11-60, сейчас устанавливаются его владельцы.

Правоохранители напоминают жителям Костромской области: при совершении любых финансовых операций необходимо сохранять бдительность. Особенно это касается интернет-покупок. Нельзя сообщать номера и коды своих банковских карт и счетов незнакомцам. Профилактические беседы на эту тему необходимо систематически проводить с пожилыми родственниками и знакомыми. Если Вы пострадали от действий аферистов сообщайте об этом по номерам 397-669 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here