Информация о письме с крупной партией наркотика внутри, идущем через почтовое отделение посреднику преступной цепочки, была получена правоохранителями в ходе оперативных мероприятий. Прибывшие в почтовое отделение к моменту получения письма полицейские выявили личность посредника, которым оказалась пятидесятишестилетняя костромичка, и изъяли опасный конверт.

Посредница призналась, что незаконную деятельность осуществляла уже год, полученные письма передавала в лечебно-исправительное учреждение Костромской области через своего знакомого санитара. При этом, то, что в письмах, приходивших на её имя от незнакомцев, были наркотики, она не знала. За «передачки» женщине платили «зарплату» на банковский счёт.

Кострома, Новости

Санитара исправительного учреждения, устроившего своим «подопечным» такие комфортабельные условия пребывания, тоже арестовали. Позже выяснилось, что ранее он уже неоднократно преступал закон, передавая заключённым мобильники, сим-карты и табачные изделия.

Наркотики передавались на территорию лечебно-исправительного учреждения в замаскированном виде, так последняя одиннадцатиграммовая партия гашиша пряталась в упаковке косметического крема.

В отношении организатора противозаконного бизнеса заведено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленников, ведётся расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here