По данным пресс-службы гордумы в Костроме на плановом заседании комиссии по экономике и финансам обсудили предстоящие перемены, которые коснутся здания в центре Костромы на улице Симановского, 11, где в настоящее время располагаются такие известные заведения как Фабрика Кухня, Камерный театр Бориса Голодницкого и Резиденция Снегурочки.

Власти Костромы хотят продать здание в пользу потребностей городского бюджета. Соответственно, Резиденции Снегурочки и Камерному театру придётся найти себе новые места. А вот Фабрику Кухню предлагается и вовсе закрыть. Как показала практика, старейшее заведение общественного питания Костромы продолжает оставаться убыточным, несмотря на реконструкцию и модернизацию. В настоящее время долги Фабрики Кухни равняются пятнадцати миллионам рублей.

Деньги от продажи Фабрики-кухни – более трёх с половиной миллионов рублей – предлагается использовать в качестве покрытия части долга и для выплат сокращаемым работникам. Сам МУП Администрация предлагает сделать магазином-кулинарией, ликвидировав производство.

По итогу деловой встречи большинством голосов представителей Администрации и Думы было решено закрыть Фабрику-кухню как убыточное предприятие, а занимаемое ею в центре города помещение продать.

Помещения в здании по адресу Симановского, 11 перед продажей предлагается сдать в аренду, чтобы арендаторы произвели здесь ремонт в счёт арендной платы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here