Главная Новости Костромское ООО «Венеция» обвиняется в мошенничестве

Костромское ООО «Венеция» обвиняется в мошенничестве

834
0

Костромской прокуратурой была проведена проверка на предмет соблюдения жилищного и градостроительного законодательства, а также законодательства о контрактной системе и об участии в долевом строительстве многоквартирных домов обществом с ограниченной ответственностью «Венеция».

В ходе проверки выяснилось, что средства бюджета, предназначенные для переселения граждан из ветхого жилфонда, расходовались незаконно, всего ООО «Венеция» заключила двадцать девять муниципальных контрактов с костромской городской администрацией на общую сумму в тридцать семь миллионов рублей.

Помимо этого проверка показала, что при возведении строения фирма не соблюдала условия заключённых контрактов, нарушив некоторые пункты проектной документации (использование более дешёвых стройматериалов). Кроме того, ею были допущены нарушения строительных, санитарно-гигиенических и противопожарных норм.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные, направились в городские следственные органы, материалов оказалось достаточно для того, чтобы завести уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Расследование данного дела контролирует прокурор г. Костромы лично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ