Главная Новости Костромскую область с рабочим визитом посетила делегация Республики Беларусь

Костромскую область с рабочим визитом посетила делегация Республики Беларусь

230
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Делегацию возглавляет Игорь Бузовский, зам. министра информации Республики Беларусь. В ее составе также руководство машиностроительных, сельскохозяйственных, животноводческих предприятий, представители ювелирной промышленности.

Делегация приняла участие в международной конференции, где прошло знакомство с экспортным потенциалом Костромской области. Представители бизнеса обсудили различные варианты взаимодействия, запланировали будущие рабочие встречи. Так, руководство компании «БелЮвелирТорг» посетит в п. Красное-на-Волге ювелирное предприятие, ознакомиться с ассортиментом, обсудит варианты сотрудничества.

Марина Суяричева, коммерческий директор «БелЮвелирТорг», рассказала, что покупателям в Республике Беларусь нравятся ювелирные изделия наших мастеров, когда они появляются в продаже, то товарооборот значительно повышается. Очень востребованными оказались уникальные изделия ювелиров Костромы.

Пройдет в ходе встречи и заседание совместной группы по научно-техническому, торгово-экономическому и культурному сотрудничеству с нашей областью, гости подпишут соглашение об организации подготовки профессиональных кадров для лесной промышленности.

Делегация республики будет присутствовать на открытии сервисного центра белорусского концерна «Амкодор», подразделение будет ремонтировать лесозаготовительную, дорожную и сельхозтехнику своего производства. На сегодняшний день в нашем регионе работает более 60 единиц техники, собранной на этом заводе.

Справка:

Торговый оборот Костромской области и Республика Беларусь, по данным таможенной статистики, за прошлый год составил порядка 51,7 млн долларов.

Главную часть экспорта составляет древесина и изделия из нее, помимо этого оборудование, машины и запчасти, химическая продукция и ювелирные изделия. Беларусь поставляет в регион текстильные изделия, обувь, продовольственные товары, машины и погрузчики.