На территории региона запустили 150 LTE-станций, об этом сообщил оператор цифровых услуг «МТС».

С начала 2018 года в регионе построили новые базовые станции и модернизировали существующее 4G-покрытие. 17 июля МТС провел расширение LTE-полос в два раза, до 10 МгГц. Эффект можно сравнить со строительством дополнительных полос на автотрассе. Так же как автомобилистам расширение полотна позволяет передвигаться значительно быстрее и не стоять в пробках, пользователям мобильного интернета становится в сети «свободнее», поскольку ресурсов в сети стало больше для каждого из них. Теперь костромичи могут смотреть HD-фильмы с телефона, планшета в качестве изображения, как на современных телевизорах, можно быстрее скачивать музыку, за секунды загружать видео.

Кроме того, оператор сообщил о возведении на территории региона 150 LTE-станций: в Галиче, Нерехте, Мантурово, Буе,Красное-на-Волге, Волгореченске, Шарье. А в Костроме они установлены в центре и в спальных районах: м-рнЯкиманиха, Давыдовский, Заволжский.Впервые высокоскоростную связь опробуют жители поселков: Ильинское, Еленинский, Фоминское, Сухоногово, где проживают в совокупности более 3 000 человек.

«Для нас важно сделать современные технологии доступными максимальному числу жителей. Внедрение связи «четвертого поколения» позволяет эффективно решать повседневные задачи даже там, где доступ к «домашнему» интернету ограничен или отсутствует. Спрос на мобильную связь в регионе растет: ежемесячно мы наблюдаем увеличение 4G-трафика примерно на 10 процентов, а за последний год — в 2,5 раза. Это требует постоянной работы по развитию инфраструктуры, мы будем продолжать улучшать качество связи и в городах, и в поселках региона», — рассказал директор филиала МТС в Костроме Василий Голуб.