Главная Новости Пенсионер 10 лет получал пенсию по двум паспортам

Пенсионер 10 лет получал пенсию по двум паспортам

2489
0

Полицейские Костромы доставили в регион мужчину, получавшего 10 лет пенсию по двум паспортам. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

К полицейским МО МВД России «Мантуровский» в весной прошлого года обратились сотрудники райотдела ПФ РФ, они сообщили, что при проверке базы пенсионеров был выявлен факт получения «двойной» пенсии одним из жителей района.

Проверкой было установлено, что мошенником оказался мужчина, проживающий в данный момент в Московской области. Ранее он проживал в Мантуровском р-не, где и подал документы в ПФ, предъявив еще «советский» паспорт, для назначения пенсии.

Через некоторое время, по заявлению об утере, ему был оформлен новый паспорт. Мужчина, переехав в Московскую область, по новому документу оформил еще одну пенсию и получал ее 10 лет, за это время он незаконно присвоил свыше 1,7 млн рублей.

Когда аферист понял, что его действия попали в поле зрение правоохранителей, он попытался скрыться, меняя места проживания. Через полгода сотрудникам полиции удалось его задержать, сейчас мужчину доставили в Мантурово, возбуждено уголовное дело по ст. 159.2 УК РФ, ведется следствие.