Главная Новости Под угрозой уголовной ответственности костромичу пришлось выплатить алименты «авансом»

Под угрозой уголовной ответственности костромичу пришлось выплатить алименты «авансом»

244
0

Всё чаще заставить недобросовестных родителей выполнять свой долг может лишь угроза уголовной ответственности. Примером тому служит очередной злостный неплательщик алиментов – тридцатипятилетний костромич, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о взыскании долга по алиментам, — докладывает пресс-служба УФССП РФ по КО.

Мужчина не желал участвовать в воспитании своего восьмилетнего сына, укрывался от уплаты алиментов и скрывался от судебных приставов. За этот период у него накопился огромный долг по алиментам суммой более пятисот тысяч рублей.

Судебные приставы выяснили, что костромич не живёт по месту прописки и работает вахтовым методом в разных городах. Однако должника удалось разыскать и доставить в отдел судебных приставов. В отношении него составили протокол по ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ. По решению суда мужчине назначено восемьдесят часов исправительных работ, которые он уже отработал на одном из местных предприятий.

Принятые в отношении должника меры, а также угроза возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ, заставили его оформить дарственную на на находящуюся в его собственности квартиру на своего сына и не только погасить таким образом имеющийся долг, но и выплатить «авансом» алименты на ближайшие десять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here