Главная Новости Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории в Нерехте

Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории в Нерехте

358
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейские Костромы пресекли деятельность злоумышленников, занимавшихся культивированием и сбытом каннабиса. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

В ходе операции «Мак» полицейские сотрудники задержали 3-х жителей г. Нерехта Костромской области, которые организовали незаконный бизнес.

В ходе проведённых обысков в жилищах «бизнесменов», стражи порядка изъяли свыше 1 кг. готовой к распространению марихуаны, девять растений и 213 тыс. руб., вырученных на продаже наркотиков. Уничтожена нарколаборатория по культивированию марихуаны, конфисковано техоборудование.

По собранным материалам следователями возбуждено пять уголовных дел по статье 228 и статье 228.1 УК РФ.

По версии следствия, организатором незаконного бизнеса выступил житель Нерехты 1990 года рождения, который предложил своим приятелям 1991 года рождения и 2001 года рождения выращивать растения конопли и продавать полученный товар. Изучив суть дела, купив нужные приспособления и семена, злоумышленники организовали опытные площадки на чердаке и в хозпостройке.

Организатор незаконной деятельности арестован, его помощникам избраны меры — домашний арест и подписка о невыезде. ьРасследование продолжается.