По данным пресс-службы УМВД РФ по КО накануне в одно из отделений полиции поступило обращение по поводу пропажи двоих сестёр шести и семи лет. Дети пропали из вида родственников на территории областного центра. Обнаружив это, родители сначала пытались разыскать их своими силами, затем обратились в полицию.

Правоохранители незамедлительно начали «прочёсывать» микрорайон Черноречье и прилегающие территории. Дети были обнаружены на улице Никитской. Девочки пояснили, что отправились смотреть детсадик, который посещает старшая сестра. Потом заблудились и обратились за помощью к продавцу одного из магазина. Пока дети плутали по городу, они прошли несколько километров, пересекая при этом крайне оживленные улицы, в том числе Советскую.

По данным правоохранителей дети в этот день гостили в родной семье, считающейся «неблагополучной». Мать старшей девочки страдает алкоголизмом, в связи с чем лишена родительских прав. Девочка проживает с опекуном. В день встречи с родной мамой она вместе с сестрой, которую воспитывает отец, оказались предоставлены сами себе и пошли гулять по улицам города.

Законных представителей детей привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. О происшествии уведомили органы опеки и комиссию по делам несовершеннолетних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here