Костромскими наркополицейскими задержан курьер, доставлявший в регион мелкие партии героина.

Своевременная оперативная работа, проведенная полицейскими и сотрудниками областного управления, осуществляющего контроль за оборотом наркотиков, позволили установить, что наркотики доставляет 34-летний местный житель.

Подозреваемый был задержан, когда он возвращался с очередной партией героина. У наркокурьера с собой оказалось два свертка. Общий его вес превысил 13 граммов.

Из пояснения задержанного следует, что запрещённые вещества из Москвы его просили привезти знакомые. Действовал он по простой схеме. Предварительно договорившись с заказчиками, брал у них суммы, которые они собирались потратить на заказ. Приехав в столицу, на эти средства покупал небольшие партии наркотика.

Вернувшись в свой Солигалич, курьер распределял приобретенный героин среди своих клиентов. Оплатой за сделанное становилась часть наркотика, которая оставалась у мужчины.

По данному факту последовало возбуждение уголовного дела. Признаки состава этого преступления предусмотрены в статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.