Главная Новости Происшествие в «Скорой помощи» в Костроме рассмотрят в прокуратуре

Происшествие в «Скорой помощи» в Костроме рассмотрят в прокуратуре

1061
0

26.01.2016 года в Костроме произошел случай, который послужил поводом для пересмотрения логистики службы скорой помощи.

В карете «Скорой помощи», выехавшей за пациентом с обширным инсультом в Гридино из п. Красное-на-Волге и доставлявшей его в Кострому, была повреждена проводка, из-за чего произошло задымление. Всех находящихся в машине людей пришлось эвакуировать, а пациента лишь спустя 20 минут доставили в больницу на попутке.

Губернатор Костромской области С. К. Ситников обратился к представителям облпрокуратуры за оценкой правомерности действий должностных лиц в этой ситуации к представителям облдепартамента здравоохранения с требованием пересмотрения логистики службы скорой помощи. Обоснованно ли то, что за пациентом в Гридино поехала карета скорой помощи из Красного-на-Волге, а не из Костромы?

В связи с тем, что обе дежурные бригады скорой Красносельского района находились на других вызовах, в Гридино неотложка прибыла только спустя два часа после звонка. Логично предположить, что костромская неотложка быстрей доставила бы пациента в больницу, учитывая и большее количество дежурных бригад в городе, и расстояние от Гридина до областного центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ